A Malta ci sono già stato. Questo progetto (blog di cucina e viaggi) è nato l'estate scorsa sicuramente qui, tra i più svariati incontri con gente proveniente da ogni angolo del mondo! Malta è un luogo unico,un melting pot del mediterraneo, ma di questo ne parlerò in un altro post. Avete presente la ricetta degli agnolotti di coniglio maltese? È stata preparata nelle cucine del ristorante "IL PIRATA" di St. Giulian's, esercizio di seconda generazione gestito dai 2 fratelli Spiteri Debarro.

mastika Tra i tanti liquori che ho assaggiato (e che continuo ad assaggiare!) qui in Grecia il mio preferito è a base di Masticha. questo dolce liquore è composto dalla resina dell'albero di lentisco (Pistacia lentiscus) un albero della gomma difficile da trovare in altri luoghi del mondo... la maggior concentrazione di questi alberi si trova a Chios, nel mare Egeo.

Lasciando da parte l'hipster cuisine che tanto decanta i semi di sesamo come panacea di tutti i mali voglio parlarvi ugualmente di un prodotto tipico macedone chiamato Ταχίνι (Tahini) e di come questo "burro di sesamo" sia in realtà... davvero una botta di salute per il nostro corpo.